Datawalk de fevereiro: 2 - Lewis Hamilton, 2007

Anonim

Em 2007, Lewis Hamilton estreou como parte de McLaren. A época de estréia, o britânico passou no carro em número "2".

Em 2007, o piloto McLaren tornou-se Fernando Alonso, que passou da Renault. Como um campeão atual, o espanhol recebeu o direito de realizar o carro com o campeão "um". Assim, seu parceiro deveria ficar ao volante da máquina com o número inicial "2". Isso é apenas um parceiro Fernando não escolhido imediatamente.

Quando Ron Dennis assinou um contrato com Alonso no final de 2005, estava implícito que seu parceiro se tornasse Kimi Raikkonen. No entanto, no final de 2006, Finn se mudou para a Ferrari. A candidatura da reserva piloto Pedro de la Dew, que falou em várias corridas, substituindo o juan-Pablo Montuyu demitido, mas do ponto de vista do marketing da equipe realmente não queria ter dois espanhóis. E então Dennis convidou seus testes de proteja a Lewis Hamilton, que ganhou o título GP2. Os primeiros quilômetros passados ​​pelo futuro campeão de seis vezes não deixaram dúvidas sobre quem deveria se tornar parceiro Alonso.

Na corrida de estréia, Lewis começou a quarta, em algum momento, ele até andou à frente de Fernando, mas no final eu senti falta dele e terminei o terceiro. Na segunda corrida, Hamilton veio em segundo lugar, perdendo apenas o parceiro da McLaren. E já na terceira corrida terminou a dois segundos do vencedor, enquanto a frente de Alonso. Na quarta corrida, o jovem britânico terminou novamente e tornou-se o líder do campeonato! E então havia duas vitórias no Canadá e nos Estados Unidos.

Datawalk de fevereiro: 2 - Lewis Hamilton, 2007 8231_1

Lewis Hamilton, McLaren Mercedes MP4-22, Canadá Grand Prix

Nas primeiras nove raças, Hamilton terminou de forma consistente no pódio - um resultado sem precedentes para os debutantes da Fórmula 1. Lewis marcou 70 pontos e Agel Alonso por 12 pontos, Raikkonena - às 18 anos. Mas então intrigas, conflitos piloto, intervenção de Lewis pai nos negócios da McLaren, spyware com a transferência de informações secretas da Ferrari.

Nas próximas seis corridas, Hamilton subiu três vezes para o pódio: ganhou na Hungria e no Japão e veio segundo para a Itália. A lacuna dos rivais permaneceu a mesma: 12 pontos de Alonso e 17 pontos de Raikkonen. Nas duas corridas restantes, Lewis foi suficiente para terminar o quinto dobro que, dada a força de McLaren, não era tão difícil.

Mas na China, Hamilton ficou enganada na chegada nas caixas e preso na armadilha de cascalho. E no Brasil, ele tentou ganhar a corrida na primeira vez, ela escorregou no lado da estrada, por causa da qual a eletrônica do carro foi para a reinicialização, levando muito tempo, e Lewis terminou apenas no sétimo . Ambas as raças ganharam Raikkonen e se tornaram um campeão, à frente do debutante apenas um ponto.

Antes do início da temporada de 2008, Alonso foi demitido de McLaren, após o qual Hamilton ainda se tornou campeão, embora na corrida final, ele novamente não perdeu seu título novamente.

Os resultados da temporada para Lewis Hamilton: 17 partem, 12 pódios, 4 vitórias, 6 posições pole, 2 melhores círculos, 109 pontos, 2 lugar no campeonato.

Datawalk de fevereiro: 2 - Lewis Hamilton, 2007 8231_2