Februar Datewalk: 2 - Lewis Hamilton, 2007

Anonim

2007 debütierte Lewis Hamilton als Teil von McLaren. Die Debütsaison, der Brite, der auf dem Auto auf der Nummer "2" verbrachte.

Im Jahr 2007 wurde der McLaren Pilot Fernando Alonso, der von Renault übergab. Als aktueller Champion erhielt der Spanier das Recht, das Auto mit dem Champion "One" auszuführen. Dementsprechend sollte sein Partner mit der Startnummer "2" hinter das Rad der Maschine kommen. Das ist nur ein Partner, den Fernando nicht sofort ausgewählt hat.

Als Ron Dennis Ende 2005 einen Vertrag mit Alonso unterzeichnet hatte, wurde es impliziert, dass sein Partner Kimi Raikkonen werden würde. Ende 2006 bewegte sich Finn jedoch nach Ferrari. Die Kandidatur des Reserve Pilot Pedro de la Dew, der in mehreren Rennen sprach, ersetzte den abnehmenden Juan-Pablo Montuyu, aber aus dem Sicht des Marketings wollte das Team nicht wirklich zwei Spanier haben. Und dann lud Dennis seine Protege-Tests nach Lewis Hamilton ein, der den Titel GP2 gewann. Die ersten Kilometer, die der zukünftige Sechszeitmeister verabschiedet, haben Zweifel daran hinterlassen, wer Partner Alonso werden sollte.

In dem Debütrennen startete Lewis den vierten Platz, irgendwann ging er sogar vor Fernando, aber am Ende vermisste ich ihn und beendete den dritten. Im zweiten Rennen kam Hamilton zweiter und verlor nur den Partner von McLaren. Und bereits im dritten Rennen endete zwei Sekunden vom Gewinner, während der Vorjahr von Alonso. Im vierten Rennen beendete der junge Brite erneut und wurde der Führer der Meisterschaft! Und dann gab es zwei Siege in Kanada und den Vereinigten Staaten.

Februar Datewalk: 2 - Lewis Hamilton, 2007 8231_1

Lewis Hamilton, McLaren Mercedes MP4-22, Kanada Grand Prix

In den ersten neun Rennen endete Hamilton konsequent auf dem Podium - ein beispielloses Ergebnis für die Debütanten der Formel 1. Lewis erzielte 70 Punkte und agel Alonso für 12 Punkte, Raikkonena - um 18 Punkte, aber dann Intrigen, Pilotkonflikte, Lewis Vaters Intervention in McLarens Business, Spyware mit der Übertragung geheimer Informationen von Ferrari-Angestellten.

In den nächsten sechs Rennen stand Hamilton dreimal auf das Podium: in Ungarn und Japan gewann und kam zweitens in Italien. Die Lücke aus Rivalen blieb gleich: 12 Punkte von Alonso und 17 Punkte von Raikkonen. In den restlichen zwei Rennen war Lewis genug, um das fünfte doppelt so hoch zu beenden, dass es angesichts der Kraft von McLaren nicht so schwierig war.

In China war Hamilton jedoch bei der Ankunft in den Kästen verwechselt und steckte in der Kiesfalle fest. Und in Brasilien versuchte er, das Rennen in der ersten Wendung zu gewinnen, sie rutschte auf der Straßenseite, da die Elektronik des Autos zum Neustart und viel Zeit ging, und Lewis endete nur am siebten . Beide Rennen gewannen Raikkonen und wurden zu einem Champion, vor dem Debütant, nur einen Punkt.

Vor Beginn der Saison 2008 wurde Alonso aus McLaren abgefeuert, wonach Hamilton immer noch ein Champion wurde, obwohl er im letzten Rennen wieder seinen Titel wieder verlor.

Die Ergebnisse der Saison für Lewis Hamilton: 17 Starts, 12 Podien, 4 Siege, 6 Pole Positionen, 2 besten Kreisen, 109 Punkte, 2 Ort in der Meisterschaft.

Februar Datewalk: 2 - Lewis Hamilton, 2007 8231_2