Divisão de fevereiro: 7 - Michael Andretti, 1993

Anonim

Em 1993, a Chefe da McLaren Ron Dennis chamou seu time Michael Andrietti, o campeão da série Zaocaan do Indycar e do Filho do Campeão de 1978 de Mario Andrietti. Formalmente, o americano tornou-se o primeiro piloto e recebeu o número "7".

No final de 1992, os motoristas da Honda decidiram deixar a Fórmula 1. Dennis esperava obter os motores Champion Renault, mas o acordo falhou, então a temporada de 1993 McLaren deveria ter sido realizada com motores de clientes Ford, que perdurados por motores franceses que estavam em carros Williams, cerca de 60 hp Neste contexto, o líder da equipe de Ayrton Senna não se apressou em assinar um novo contrato com McLaren e até mesmo considerou a possibilidade de transição para Indycar, e Gerhard Berger levou o convite da Ferrari. Para não ficar sem pilotos experientes, Dennis convidou Andrietti, que ganhou Indycar em 1991.

A estréia de Andriett foi sofisticada. Na primeira etapa da África do Sul, Michael saiu por causa da colisão com o adversário já na quinta rodada, as duas corridas que se seguiram em acidentes na primeira rodada, na quarta corrida os americanos lançados no meio da distância. Apenas no quinto estágio da Espanha, ele foi capaz de terminar o quinto e ganhou os primeiros óculos. Durante este tempo, Senna, que assinou com contratos de McLaren para cada raça, conseguiu derrotar duas vitórias e políticas no campeonato.

Divisão de fevereiro: 7 - Michael Andretti, 1993 8614_1

Michael Andrietti, McLaren Ford MP4 / 8, Monaco Grand Prix

A técnica de Fórmula 1, como agora, e, em seguida, há 25 anos, diferia seriamente dos carros indicar: freios de carbono, caixas de engrenagens semi-automáticas, controle de trato, suspensão ativa - tudo isso foi em uma novidade, mesmo para experiente Andrietti. Ao mesmo tempo, ele não iria se mudar para a Europa, onde a maioria das corridas foi realizada, onde os testes foram realizados regularmente. Em vez de Michael em testes, um piloto jovem piloto Mika Hakkinen foi trabalhado. E os resultados dos americanos deixaram muito a desejar: No 8º estágio da França, ele terminou o sexto, no dia 13 da Itália - o terceiro - isso é tudo copos.

No final do verão, Dennis percebeu que o convite foi um erro, e seu lugar após a corrida em Monza, onde Michael subiu para seu único pódio, levou Hakkinen.

Depois de muito tempo, muitos anos de Andriett e a equipe britânica reorganizou novamente: em 2017, McLaren Pilot Fernando Alonso participou do Indi-500 dirigindo o carro de Andretti Motorsport de propriedade do piloto americano.

Os resultados da temporada para Michael Andrietti: 13 partem, 1 pódio, o melhor resultado da corrida - 3º lugar, a melhor posição inicial - 5º, 7 pontos, 11º lugar no campeonato.

Divisão de fevereiro: 7 - Michael Andretti, 1993 8614_2