Fevereiro Datawalk: 4 - Eddie Irvine, 1999

Anonim

Poucas pessoas se lembrarão de Eddie Iquine. E o irlandês, a propósito, quase se tornou o campeão em 1999 ao volante da Ferrari sob o número "4".

Irvine fez sua estréia na Fórmula 1 no final de 1993 e se distingue de que ele superou o líder da raça de Arston Senna, ficando atrás dele por um círculo, para o qual uma reunião pessoal com um campeão de três vezes, que aconteceu Cores elevadas. As próximas duas estações de Eddie passaram na Jordânia, mas sempre estavam à sombra de Rubens Barrichello.

Em 1996, Michael Schumacher de Benetton se mudou para Ferrari, e Barrichello foi oferecido para se tornar seu parceiro. Naquela época, os brasileiros se recusaram, mas Irvine, que foi a próxima na fila dos candidatos, concordou. Três temporadas de Irishman eram uma concha fiel de Schumacher, jogando no interesse da equipe. Durante esse tempo, ele subiu 14 vezes para o pódio, mas não ganhou nenhuma corrida.

A temporada de 1999 começou com uma vitória inesperada de Iquine. Verdadeiro, Schumacher e ambos os pilotos da McLaren, que estavam liderando na corrida. Então tudo se encaixou: Michael ganhou algumas corridas e liderou a luta pelo título com Mick Hakkinen, e Irishman partiram para o fundo. A situação mudou drasticamente no oitavo palco no Reino Unido, onde Schumacher voou fora da pista e recebeu fraturas das pernas. A Ferrari não tinha nada, como apostar em Eddie.

Hakkinen, que estava levando no campeonato, na segunda metade da temporada caiu em uma faixa preta: o carro se recusará, então o parceiro da equipe escolherá a pista, estará errado. E Irvine e Ferrari usavam habilmente os fracassos de rivais e óculos recrutados de forma estável. Eddie ganhou na Áustria e na Alemanha. By the way, em Hokkenheim, ele sentiu todo o charme do status do primeiro piloto, quando ele realmente apresentou a vitória do Mika Salo, projetado para substituir o Schumacher lesionado.

Eddie Irvain, Ferrari F399, Grande Prémio da Austrália

Antes do penúltimo estágio na Malásia, Schumacher retornou, que desempenhou perfeitamente o papel do segundo piloto - a próxima vitória de Irvaine! É verdade que os pilotos de scuder que fizeram um duplo, desqualificado para uma violação dos regulamentos técnicos, o vencedor da corrida foi anunciado por Hakkinen, que automaticamente se tornou o campeão. No entanto, Ross Brown, naquela época, o diretor técnico da equipe italiana, conseguiu provar que os mordomos do Grande Prémio da Malásia tinham as curvas de linha - a vitória foi devolvida à Ferrari. O destino do título era decidir no Japão, onde Irvine dirigia o líder do campeonato com uma vantagem de 4 pontos.

Todo o fim de semana de corrida no Japão, Irvine não era importado e até mesmo conseguiu quebrar o carro na prática. Na corrida, ele começou o quinto, mas rapidamente foi para a terceira posição. No entanto, isso não foi suficiente, porque a corrida estava liderando Hacquinen. Schumacher andou perto do piloto McLaren, mas não se atreveu a atacar. Ou não queria?

O segundo e terceiro lugares garantem a vitória da Ferrari no copo dos construtores. No crédito pessoal, Irvine perdeu para hakkinen apenas dois pontos. Depois de tal resultado, Eddie não queria mais desempenhar o segundo papel em Schumacher e aceitou um convite para se tornar o primeiro piloto da nova equipe da Jaguar. Por três temporadas, o irlandês subiu duas vezes para o pódio, e depois de completar a carreira na Fórmula 1, estava envolvido em imóveis, ganhou considerável capital e ficou entre os povos mais ricos da Irlanda do Norte.

Resultados da temporada para Eddie Irvaine: 16 partidas, 9 pódios, 4 vitórias, a melhor posição inicial - 2º, 1 melhor círculo, 74 pontos, 2º lugar no campeonato.

Fevereiro Datawalk: 4 - Eddie Irvine, 1999 2650_2