Datewalk Febbraio: 4 - Eddie Irvine, 1999

Anonim

Poche persone ricorderà Eddie Iquine. E l'Irishman, a proposito, è quasi diventato il campione nel 1999 al volante della Ferrari sotto il numero "4".

Irvine ha fatto il suo debutto in Formula 1 alla fine del 1993 e si distingueva che ha superato il capo della gara di Arston Senna, in ritardo dietro di lui per un cerchio, per il quale un incontro personale con un campione di tre volte, che si è svolto Colori elevati Le prossime due stagioni di Eddie trascorse in Giordania, ma era sempre all'ombra di Rubens Barrichello.

Nel 1996, Michael Schumacher di Benetton si trasferì a Ferrari, e Barrichello è stato offerto di diventare il suo partner. A quel tempo, i Brasiliani hanno rifiutato, ma Irvine, che era il prossimo in fila dei candidati, concordato. Tre stagioni di Irishman erano un gusci fedeli di Schumacher, giocando nell'interesse della squadra. Durante questo periodo, è salito 14 volte al podio, ma non ha vinto nessuna gara.

La stagione 1999 è iniziata con una vittoria inaspettata di Iquine. Vero, Schumacher ed entrambi i piloti di McLaren, che conducono in gara. Poi tutto è caduto in atto: Michael ha vinto un paio di razze e guidò la lotta per il titolo con Mick Hakkinen, e Irishman è partito sullo sfondo. La situazione è cambiata drammaticamente all'ottava fase nel Regno Unito, dove Schumacher volò via la pista e ha ottenuto fratture delle gambe. La Ferrari non ha avuto nulla, come scommettere su Eddie.

Hakkinen, che conduceva nel campionato, nella seconda metà della stagione è caduto in una striscia nera: la macchina rifiuterà, quindi il partner della squadra sceglierà dalla pista, sarà sbagliato. E Irvine e la Ferrari hanno abilmente usato i fallimenti dei rivali e gli occhiali reclutati stabilmente. Eddie ha vinto in Austria e Germania. A proposito, a Hokkenheim, sentì tutto il fascino dello status del primo pilota, quando ha effettivamente presentato la vittoria di Mika Salo, progettata per sostituire la ferita Schumacher.

Eddie Irvain, Ferrari F399, Gran Premio d'Australia

Prima del penultimo stadio in Malesia, Schumacher è tornato, che ha perfettamente giocato il ruolo del secondo pilota - la prossima vittoria di Irvaine! True, i piloti della miscutrice che hanno fatto un doppio, squalificato per una violazione dei regolamenti tecnici, il vincitore della gara è stato annunciato da Hakkinen, che è diventato automaticamente il campione. Tuttavia, Ross Brown, in quel momento, il direttore tecnico della squadra italiano, è riuscito a dimostrare che gli steward del Gran Premio della Malesia avevano le curve di formazione - la vittoria è tornata alla Ferrari. Il destino del titolo era quello di decidere in Giappone, dove Irvine guidava il leader del campionato con un vantaggio di 4 punti.

L'intero weekend da corsa in Giappone, Irvine non ha cercato e persino riuscì a rompere la macchina nella pratica. Nella gara ha iniziato il quinto, ma abbastanza rapidamente è andato alla terza posizione. Tuttavia, questo non era abbastanza, perché la gara stava conducendo Hacquinen. Schumacher camminava vicino al pilota di McLaren, ma non osava attaccare. O non voleva?

Il secondo e il terzo posto garantito la vittoria della Ferrari nella tazza dei costruttori. Nel credito personale, Irvine ha perso a Hakkinen solo due punti. Dopo tale risultato, Eddie non voleva più giocare il secondo ruolo a Schumacher e ha accettato un invito a diventare il primo pilota del nuovo team Jaguar. Per tre stagioni, l'Irishman è salito due volte al podio, e dopo aver completato la carriera in Formula 1, è stato impegnato nel settore immobiliare, ha guadagnato una notevole capitale e divenne tra le persone più ricche dell'Irlanda del Nord.

Risultati della stagione per Eddie Irvaine: 16 Avvia, 9 podi, 4 vittorie, la migliore posizione di partenza - 2 °, 1 miglior cerchio, 74 punti, 2 ° posto nel campionato.

Datewalk Febbraio: 4 - Eddie Irvine, 1999 2650_2