Febrero Fecha de fecha: 4 - Eddie Irvine, 1999

Anonim

Pocas personas recordarán a Eddie Iquine. Y el irlandés, por cierto, casi se convirtió en el campeón en 1999 al volante de Ferrari bajo el número "4".

Irvine hizo su debut en Fórmula 1 a fines de 1993 y se distinguió de que superó al líder de la raza de Arston Senna, quedándose detrás de él para un círculo, por lo que una reunión personal con un campeón de tres veces, que tuvo lugar en Colores elevados. Las siguientes dos temporadas de Eddie pasaron en Jordania, pero siempre estuvo a la sombra de Rubens Barrichello.

En 1996, Michael Schumacher de Benetton se trasladó a Ferrari, y Barrichello se ofreció a convertirse en su pareja. En ese momento, los brasileños se negaron, pero Irvine, que fue la próxima en la cola de los solicitantes, estuvo de acuerdo. Tres temporadas de irlandeses fueron conchas fieles de Schumacher, jugando en interés del equipo. Durante este tiempo, aumentó 14 veces al podio, pero no ganó ninguna carrera.

La temporada de 1999 comenzó con una victoria inesperada de IQUINE. Es cierto, Schumacher y ambos pilotos de McLaren, que lideraban en la carrera. Entonces todo cayó en su lugar: Michael ganó un par de razas y dirigió la lucha por el título con Mick Hakkinen, e Irishman se fue al fondo. La situación ha cambiado dramáticamente a la octava etapa en el Reino Unido, donde Schumacher voló de la pista y obtuvo fracturas de las piernas. Ferrari no tenía nada, cómo apostar en Eddie.

Hakkinen, quien le dirigió al campeonato, en la segunda mitad de la temporada cayó en una franja negra: el automóvil se negará, entonces el compañero del equipo elegirá desde la pista, será incorrecto. E Irvine y Ferrari utilizan hábilmente los fracasos de los rivales y los vidrios de forma estable. Eddie ganó en Austria y Alemania. Por cierto, en Hokkenheim, sintió todo el encanto del estado del primer piloto, cuando presentó la victoria de Mika Salo, diseñada para reemplazar al Schumacher lesionado.

Eddie Irvain, Ferrari F399, Gran Premio de Australia

Antes de la penúltima etapa en Malasia, regresó Schumacher, que desempeñó perfectamente el papel del segundo piloto, ¡la próxima victoria de Irvaine! Es cierto que los pilotos del scuder que hicieron un doble, descalificados por una violación de las regulaciones técnicas, el ganador de la carrera fue anunciado por Hakkinen, quien se convirtió automáticamente en el campeón. Sin embargo, Ross Brown, en ese momento, el Director Técnico del Equipo Italiano, logró demostrar que los administradores del Gran Premio de Malasia tenían las curvas alineadas: la victoria fue devuelta a Ferrari. El destino del título era decidir en Japón, donde Irvine estaba impulsando el líder del campeonato con una ventaja de 4 puntos.

Todo el fin de semana de carreras en Japón, Irvine parecía importar e incluso logró romper el automóvil en la práctica. En la carrera comenzó la quinta, pero rápidamente fue a la tercera posición. Sin embargo, esto no fue suficiente, porque la raza estaba destacando a Hacquinen. Schumacher se acercó al piloto de McLaren, pero no se atrevió a atacar. ¿O no quería?

El segundo y tercer lugar garantizó la victoria de Ferrari en la Copa de Constructores. En el crédito personal, Irvine perdió a Hakkinen solo dos puntos. Después de tal resultado, Eddie ya no quiso jugar el segundo papel en Schumacher y aceptó una invitación para convertirse en el primer piloto del nuevo equipo de Jaguar. Durante tres temporadas, el irlandés aumentó dos veces al podio, y después de completar la carrera en la Fórmula 1, se dedicó a los bienes raíces, ganó un capital considerable y se convirtió en las personas más ricas de Irlanda del Norte.

Resultados de la temporada para Eddie Irvaine: 16 comienzos, 9 podios, 4 victorias, la mejor posición inicial - 2do, 1 mejor círculo, 74 puntos, 2do lugar en el campeonato.

Febrero Fecha de fecha: 4 - Eddie Irvine, 1999 2650_2